Legumbres

La legumbre es muy concentrada en proteínas, por eso cuando combinamos las legumbres  con los cereales (1 de legumbre por 3 de cereal en la dieta base), obtenemos proteínas completas de muy buena calidad y los residuos tóxicos que producen estos alimentos al ser metabolizados son muy bajos, comparados con los residuos de proteína animal.

 

Consejos para consumir proteínas vegetales

  • Debemos cocinarlas siempre con un trocito de alga kombu,  con este tipo de alga las legumbres se vuelven más digestivas y blandas, esto viene muy bien para las personas que puedan tener problemas a la hora de digerirlas, al igual que acompañarlas con un poco de nabo o rabanito en tiras.
  • Dejarlas en remojo 8 o 10 horas (excepto lentejas). No utilizar el agua de remojo (excepto las azuki).
  • No añadir sal hasta el final. Tardarían más en ablandarse.
  • Cocinarlas el tiempo suficiente para que queden muy blandas, casi desechas es preferible a duras.
  • Masticarlas muy bien para que no provoquen molestias digestivas.
  • El hinojo o el comino molido nos ayuda a digerirlas y evita gases.

 

A continuación le presentamos nuestro recetario de cereales. 


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