CURSO 2. TERAPEUTA en Nutrición Macrobiótica

Descripción del curso

 

FORMACION CONSEJERO MACROBIOTICO 2º.

 

En este curso profundizaremos en la cocina medicinal. Invitamos al estudiante a un estudio y desarrollo personal más profundo. Está pensado para aquellas personas que desean hacer de la macrobiótica una profesión como cocineros, consultores, profesores o terapeutas. También está dirigido a personas con profesiones que giran en torno a la salud, ya que la alimentación energética es una pieza fundamental para restablecer y mantener la salud. El curso será anual y constará de 9 seminarios de fin de semana, los cuales se realizarán entre Octubre y Junio del siguiente año. Una vez superadas todas las pruebas seremos:

 

   

 

“TERAPEUTA EN NUTRICIÓN MACROBIÓTICA”

 

 

 

El I.M.A (Instituto Macrobiótico de Andalucía) imparte un programa similar a las otras escuelas de nutrición macrobiótica en el Estado Español y Europa.

 

 

 

SEMINARIO 1

 

§  El orden del universo.

 

§  El espíritu de la macrobiótica.

 

§  Los 7 principios y los 12 teoremas.

 

§  Recobrar la salud a través de los alimentos.

 

§  Preparación de un menú yin y un menú yang.

 

§  Los 7 niveles de conciencia.

 

§  Ciclo KO y SHENG.  

 

§  Manifestaciones de los 5 elementos.

 

 

 

SEMINARIO 2

 

§  Elemento Tierra.

 

§  Profundización en cada elemento. Bazo, estómago y páncreas.

 

§  Anatomía, estructura y función desde la visión oriental.

 

§  Desequilibrios y diagnostico en órganos. Bazo, estómago-páncreas.

 

§  Cocina y remedios para equilibrar el elemento Tierra.

 

§  El recorrido de la energía

 

§  La enfermedad como camino

 

§  Las etapas de la enfermedad

 

§  Cocina terapéutica.

 

§  Enfermedades de ajuste

 

§  Diferentes desajustes físicos y sus remedios

 

 

 

SEMINARIO 3

 

§  Kinesiología 2.

 

§  Platos para fiestas.

 

§  Platos especiales, postres.

 

§  Postres para problemas de salud serios.

 

§  Cocina festiva y sana para navidad.

 

§  Aperitivos, canapés, carne vegetal rellena navideña.

 

§  Postres, pasteles dulces y salados.

 

§  Roscón de Reyes.

 

SEMINARIO 4

 

§  Elemento Metal.

 

§  Profundización en cada elemento. Pulmón e Intestino grueso.

 

§  Anatomía, estructura y función desde la visión oriental.

 

§  Desequilibrios y diagnostico en órganos. Pulmón e Intestino grueso.

 

§  Cocina y remedios para equilibrar el elemento metal.

 

 

 

SEMINARIO 5

 

§  Elemento agua.

 

§  Profundización en cada elemento. Riñón y vejiga.

 

§  Anatomía, estructura y función desde la visión oriental.

 

§  Desequilibrios y diagnostico en órganos. Riñón y vejiga urinaria.

 

§  Cocina y remedios para equilibrar el elemento agua.

 

 

 

SEMINARIO 6

 

§  Cambio de memoria Celular 2.

 

§  Las emociones: del miedo al amor.

 

§  Atención al paciente: seres y estares del terapeuta.

 

 

 

SEMINARIO 7

 

§  Elemento madera.

 

§  Profundización en cada elemento. Hígado y Vesícula biliar.

 

§  Anatomía, estructura y función desde la visión oriental.

 

§  Desequilibrios y diagnostico en órganos. Hígado y Vesícula biliar.

 

§  Cocina y remedios para equilibrar el elemento madera.

 

 

 

 

 

SEMINARIO 8

 

§  Introducción y fundamentos de la medicina oriental.

 

§  Estructura energética del ser humano.

 

§  Meridianos y puntos energéticos más importantes

 

§  Sistemas del cuerpo fisiología.

 

SEMINARIO 9

 

§  Elemento fuego.

 

§  Profundización en cada elemento. Corazón e Intestino delgado.

 

§  Anatomía, estructura y función desde la visión oriental.

 

§  Desequilibrios y diagnostico en órganos. Corazón e intestino delgado.

 

§  Cocina y remedios para equilibrar el elemento fuego.

 

 

Fechas

(Nivel Avanzado) 96 horas

 

EMPEZAMOS EL 2 DE OCTUBRE DE 2016 

  • Octubre 1 y 2
  • Noviembre 12 y 13
  • Diciembre 10 y 11
  • Enero 14 y 15
  • Febrero 4 y 5
  • Marzo 4 y 5
  • Abril 1 y 2
  • Mayo 13 y 14
  • Junio 3 y 4

 

Documentos

Descarga
Formación Consultor curso 2º.pdf
Documento Adobe Acrobat 401.4 KB

Imágenes y vídeos

Consejero Macrobiótico

9 Fines de semana al año (3 años, repartidos en 3 Cursos)

Curso teórico – práctico

 

La formación para Consejero Macrobiótico se divide en 3 cursos, repartidos en 3 años:

 

  • Curso 1: Experto en cocina a nivel personal. Cocinando para tus necesidades personales y las de tu familia. En este nivel te enseñamos a cocinar para convertirte en un Chef de la Cocina Macrobiótica. Diploma de “COACH-CHEF EN NUTRICIÓN MACROBIÓTICA”.
  • Curso 2: La cocina Medicinal. Lo primero es ‘Sanarse a si mismo’ para poder ayudar a los demás. Profundizaremos en como mantener la salud, potenciar nuestros órganos y sanarlos a través de la comida diaria. Diploma de “TERAPEUTA EN NUTRICIÓN MACROBIÓTICA”.
  • Curso 3: Consejero Macrobiótico. Como diagnosticar, pasar consultas y desarrollar nuestro propio sistema. Diploma de “CONSEJERO MACROBIÓTICO”.

Centro Baoshi    C/ Hermana Esclava Carmen Fernandez, 36

                                 954 490 990    630 712 432    info@baoshi.es

¡Comparte esta página!