CURSO 1. Chef en Nutrición Macrobiótica.


Descripción del curso

FORMACION CONSULTOR MACROBIOTICO 1º

Este curso incluye el curso de "cocina estacional", o se puede hacer el estacional y posteriormente este curso, no teniendo que abonar la parte proporcional del curso de cocina estacional. Este curso esta orientado a personas que quieran conocer la macrobiótica para recuperar y mantener una buena salud, para nosotros y nuestra familia. Es parte de la formación profesional para convertirnos en consejeros macrobióticos, en el realizaremos prácticas de cocina y estudiaremos los fundamentos de la macrobiótica y medicina oriental. Este curso nos preparará para  ponernos una dieta diaria y también para trabajar como diestistas. El curso será anual y constará de 9 seminarios de fin de semana, los cuales se realizarán entre Octubre y Junio del siguiente año. Una vez superadas todas las pruebas seremos:


   

“COCH-CHEF EN NUTRICIÓN MACROBIÓTICA”

 


El I.M.A (Instituto Macrobiótico de Andalucía) imparte un programa similar a las otras escuelas de nutrición macrobiótica en el Estado Español y Europa.

(Si se a realizado el curso de Nutrición Estacional con anterioridad habría que descontar del precio 480€)

 

  

 

SEMINARIO 1

§  Introducción a la macrobiótica

§  Alimentación macrobiótica y alimentación moderna

§  Como hacer la transición.

§  Estudio nutricional y macrobiótico de los alimentos

§  Ingredientes básicos en la dieta. Dieta estándar

§  Teoría de las 5 transformaciones

§  Distintos tipos de azúcar

§  Cocina de verano tardío

§  Filosofía y propósito de la macrobiótica

§  Yin y yang en la alimentación

§  Los 3 alimentos

§  Prácticas de cocina

 

 

SEMINARIO 2

§  Cereales integrales.

§  Cocina de otoño.

§  Verduras y frutas.

§  Desayunos energéticos.

§  Montar una cocina saludable, feng shui en la cocina.

§  Condiciones de la salud

§  Personalidad de los estilos de cocción.

§  Ying-yang la energía en nuestras vidas.

§  Como combinar los diferentes alimentos.

§  Elaboración de pan artesano.

§  Prácticas de cocina.

§  Condimentos, especias, aderezos, aliños, etc.

§  cocina gourmet. Platos para restauración.

 

SEMINARIO 3

§  Cocina de invierno.

§  Proteínas vegetales y animales y su uso.

§  Los minerales, el calcio y los lácteos.

§  Las algas.

§  Meriendas y bocadillos.

§  Como elaborar una confitería macrobiótica.

§  Los dulces que alegran la vida

§  Que debe contener un buen dulce.

§  Elaboración de turrones, mazapanes, etc.

§  Dulces de navidad.

 

 

SEMINARIO 4

§  Etapas de la transición macrobiótica.

§  Las grasas, estructura y clasificación.

§  Aspectos psicológicos de las grasas.

§  Elaboración de pickles caseros.

§  La fibra, intestinos sanos.

§  Planificación de menús equilibrados.

§  Cocina de primavera.

§  Los radicales libres.

§  Vitaminas y germinados.

§  Cambio de memoria celular

§  Las 5 leyes de Hammer

§  Diccionario de emociones

§  Sentido biológico de problemas relacionados con la alimentación

§  Sonrisa interior

§  Aprender a perdonar

§  Biometros

 

 

SEMINARIO 5

§  La autoobservación.

§  Los 5 sabores y la digestión

§  La digestión. Las enzimas

§  Como preparar en una hora uno o varios menús saludables

§  Cocina de verano:

§  La sal y el equilibrio ácido-alcalino

§  Ayudando al cuerpo a eliminar los ácidos

§  Alimentos acidificantes, alcalinizantes y neutros

§  El equilibrio hídrico y la alimentación

§  El agua

§  Los germinados y su elaboración.

§  Elaboración de conservas caseras.

§  Coaching nutricional (parte 1)

§  Elaboración de un cuestionario

§  Prácticas de coaching

§  Menú gourmet

 

 

SEMINARIO 6

§  Alimentos yin- yang y sus efectos energéticos sobre el cuerpo, la mente y las emociones

§  Equilibrando los antojos

§  Deseo de productos animales

§  Deseo de productos lácteos

§  Deseo de productos dulces

§  Deseo de aceites y grasas

§  Deseo de estimulantes

§  Kinesiología holística.

§  Kinesiología aplicada a la alimentación.

§  Kinesiología holística.

§  Prácticas de kinesiología

 

 

SEMINARIO 7

§  Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina sea tu alimento

§  Antídotos

§  Condimentos con poder terapéutico

§  Alimentos con poder terapéutico

§  Remedios caseros internos y externos

§  Coaching nutricional (parte 2)

§  Cocina gourmet. Platos para restauración.

 

 

SEMINARIO 8

§  Los 7 niveles de la alimentación

§  Cómo te sientes y que necesitas

§  Cuando necesitamos minerales

§  Cuando necesitamos nutrición y calor interior

§  Cuando necesitamos el dulzor natural

§  Cuando necesitamos relajarnos en todos los niveles

§  Cuando necesitamos depurar y limpiarnos

§  Constitución y condición.

§  El ki de las 9 estrellas.

§  Examen teórico sobre todo el curso.

 

 

SEMINARIO 9

§  La obesidad y sus consecuencias.

§  Tratamiento de la obesidad según la macrobiótica.

§  Prácticas de dieta para personas con sobrepeso.

§  Ajustes dietéticos según la edad, profesión, sexo y estilo de vida.

§  Alimentación dependiendo del clima exterior e interior.

§  Los 15 puntos más importantes para la práctica de la macrobiótica.

Fechas

(Nivel Avanzado) 96 horas

 

EMPEZAMOS EL 7-8 DE OCTUBRE DE 2017

  • Octubre 14 y 15
  • Noviembre 11 y 12
  • Diciembre 2 y 3
  • Enero 20 y 21
  • Febrero 10 y 11
  • Marzo 10 y 11
  • Abril 7 y 8
  • Mayo 12 y 13
  • Junio 2 y 3

curso intensivo del 20 al 29 de julio

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Imágenes y vídeos

Consejero Macrobiótico

9 Fines de semana al año (3 años, repartidos en 3 Cursos)

Curso teórico – práctico

 

La formación para Consejero Macrobiótico se divide en 3 cursos, repartidos en 3 años:

 

  • Curso 1: Experto en cocina a nivel personal. Cocinando para tus necesidades personales y las de tu familia. En este nivel te enseñamos a cocinar para convertirte en un Chef de la Cocina Macrobiótica. Diploma de “COACH-CHEF EN NUTRICIÓN MACROBIÓTICA”.
  • Curso 2: La cocina Medicinal. Lo primero es ‘Sanarse a si mismo’ para poder ayudar a los demás. Profundizaremos en como mantener la salud, potenciar nuestros órganos y sanarlos a través de la comida diaria. Diploma de “TERAPEUTA EN NUTRICIÓN MACROBIÓTICA”.
  • Curso 3: Consejero Macrobiótico. Como diagnosticar, pasar consultas y desarrollar nuestro propio sistema. Diploma de “CONSEJERO MACROBIÓTICO”.
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Centro Baoshi    C/ Hermana Esclava Carmen Fernandez, 36

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