Nutrición y cocina Macrobiótica Estacional


PRÓXIMO TALLER

Descripción del curso

 

CONTENIDO DEL PROGRAMA FORMATIVO. Curso de Nutrición Energética y Macrobiótica.

 

TALLER 1

  •  Historia de la Macrobiótica
  • ¿Qué significa cocina natural y energética?
  • Yin y yang
  • Cómo hacer la transición
  • La dieta macrobiótica tipo
  • Alimentación y nutrición
  • Hidratos de carbono
  • El lado amargo del azúcar
  • Azucares naturales
  • Endulzantes poco recomendables
  • Las cinco transformaciones de la energía
  • Verano tardío: Tierra. Estómago, bazo, páncreas

TALLER 2

  • Los cereales integrales
  • Principales cereales de la dieta macrobiótica
  • Cereales
  • Cocina de otoño: Metal. Reforzando y remineralizando el cuerpo
  • Condiciones de la salud
  • Personalidad en los estilos de cocción
  • Verduras
  • Frutas
  • Tabla de verduras
  • Desayunos energéticos
  • Dulce o salado
  • Nuestra cocina
  • Los microondas
  • Las thermomix, molinillos eléctricos y turmix
  • El uso de las pantallas como ordenador, móvil o tv.

 

TALLER 3

  • Las proteínas
  • Las proteínas animales
  • Las proteínas vegetales
  • Cocina de invierno: Agua. Los riñones y la vejiga urinaria
  • Meriendas, bocadillos y picoteo entre horas
  • A la hora de comer
  • Los minerales
  • El calcio
  • Los lácteos y el calcio
  • Las algas “los tesoros del mar”
  • Especies de algas

 

TALLER 4

  • Etapas de la transición macrobiótica
  • Las grasas
  • Estructura y clasificación de grasas
  • Donde podemos encontrar grasas en la dieta
  • Aspectos psicológicos de las grasas
  • Elaboración de pickles caseros
  • El colesterol
  • La fibra, intestinos sanos
  • Planificación de menús equilibrados
  • Cocina de primavera: Madera. Hígado y vesícula biliar
  • Las vitaminas
  • Los radicales libres
  • La despensa

 

TALLER 5

  • La autoobservación
  • Los 5 sabores y la digestión
  • Las enzimas
  • La digestión
  • Como preparar en una hora uno o varios menús saludables
  • Cocina de verano: Fuego. Corazón e intestino delgado
  • La sal
  • El equilibrio ácido-alcalino
  • Ayudando al cuerpo a eliminar los ácidos
  • Alimentos acidificantes, alcalinizantes y neutros
  • El equilibrio hídrico y la alimentación
  • El agua
  • Los germinados
  • Elaboración de conservas caseras

TALLER 6

  • Alimentos yin- yang y sus efectos energéticos sobre el cuerpo, la mente y las emociones
  • Equilibrando los antojos
  • Deseo de productos animales
  • Deseo de productos lácteos
  • Deseo de productos dulces
  • Deseo de aceites y grasas
  • Deseo de estimulantes
  • Alimentos dañinos
  • Secretos de la cocina macrobiótica

DESARROLLO DEL CURSO.

 

Se explicara de una forma teórico-práctica el conocimiento y tratamiento de los alimentos, y como nos afectan en nuestra vida diaria y en nuestra salud. Es un curso de nutrición energética, cada taller se complementa con el anterior y con el siguiente, una vez finalizado y después de un examen te daremos un diploma acreditativo del curso completo.

 

Desarrollo de cada taller del curso: 

  1. Empezamos elaborando un aperitivo, postre, condimento o bebida.
  2. Continuamos con una clase teórica donde ofrecemos explicaciones y contestamos a vuestras preguntas (entregamos dossier).
  3. Después de un breve descanso comenzaremos a cocinar un menú completo, un plato equilibrado con las proporciones indicadas en la dieta macrobiótica tipo:
  • un postre sin azúcar, ni huevo, ni leche.
  • sopa, crema o ensalada.
  • 50% cereal (arroz, mijo, cebada, pasta…).
  • 25% verdura (raíz, redonda, hoja…).
  • 15% proteína (legumbre, tofu, tempeh, pescado…).
  • 10% sopa, crema, algas, pickles, condimentos, postres…
  • Continuamos con una clase teórica donde ofrecemos explicaciones y contestamos a vuestras preguntas.

 Todos nuestros cursos incluyen comida o cena macrobiótica  con ingredientes naturales y ecológicos.

Fechas

 

El curso de Nutrición y Cocina macrobiótica Estacional consiste en seis talleres de 8 horas cada uno (48 horas en total), distribuidos en seis días (sábado o domingo), y están diseñados mediante una metodología en el que el/la alumno/a adquirirá los conocimientos teórico-prácticos necesarios para el ejercicio de la macrobiótica.

 

 TENEMOS 2 GRUPOS DE NIVEL 1, 2016-17

GRUPO 0

Octubre 29

Noviembre

Diciembre

Enero

Febrero

Marzo

 

Marzo 10

GRUPO 1

Octubre 14

Noviembre 11

Diciembre 2

Enero 20

Febrero 10

Marzo 10

GRUPO 2

Enero

Febrero

Marzo

Abril

Mayo

Junio


 

CURSO INTENSIVO DEL CURSO DE NUTRICIÓN ENERGÉTICA Y MACROBIÓTICA, 2017

 21, 22, 23 y 24 DE JUNIO

 

Es un curso de nutrición energética, cada taller se complementa con el anterior y con el siguiente, una vez finalizado te daremos un diploma acreditativo del curso completo. 

 

PROGRAMACION CURSO DE NUTRICION MACROBIOTICA 2016-2017.

 

Este es el calendario de talleres que conforman el curso completo (6 talleres). Talleres presenciales (en sábado o domingo), en horario de 10:00 a 18:00 h. Precio 80 € cada taller (420 € en un solo pago).

  

CONTENIDO DEL PROGRAMA FORMATIVO. Curso de nutrición energética, Nivel Inicial 48 horas.

Documentos

Descarga
Curso de introducción. Nivel 6 veces.pdf
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Imágenes y vídeos

¿Qué opinan de la macrobiótica las personas que han realizado esta formación?

 

 

 

Mi experiencia con el curso de cocina Macrobiotica, ha sido muy positivo, yo tengo fibromialgia, hernias con lo que estaba muy mal con dolores articulares y desde que como macro estoy muchísimo mejor, ya no tomo pastillas y me siento con mucha vitalidad todo el día, cosa que antes era agotamiento diario.
Gracias a esta nueva forma de alimentarme, tengo una vida bastante buena y con muchas ganas de hacer cosas.
Gracias Jorge por tus enseñanzas.

Inma

 

 

 

 

Hola,mi nombre es Teresa y hace algo más de un año que empece en este mundo de la cocina sana, es decir, con Macrobiótica.

 

Para mi ha sido un mundo que se ha abierto delante de mi con muchas opciones y que mi cuerpo agradece día a día. Estoy muy ilusionada con todas las opciones que voy descubriendo y es más, vuelves a contactar con los sabores de los alimentos en su origen. Yo animo a todo el mundo a crear consciencia de su alimento, porque somos lo que comemos.

 

Teresa

 Empecé hace un año y poco siendo macrobiótica porque tenía muchos problemas de intolerancia con los alimentos.Desde que lo probé tengo mucha más energía y me siento mejor, la macrobiótica ha aportado positivamente en mi vida completamente.¡bendita macrobiótica! A partir de ahí empecé a investigar. Los cursos para mí son una bendición, he visto otro mundo.

Melisandre (CPC)

 

 

 

 

 

Tras haber conocido y habiendo sido tratada con Macrobiótica para un problema de salud, llevaba tiempo queriendo formarme en esta disciplina para profundizar más y poder ayudar a otros a sanarse. Entonces, un día, Jorge Limón, director del centro Baoshi y consejero macrobiótico, daba una charla cerca de donde yo vivía, y justo, impartía formaciones de macrobiótica.
Después de haber estudiado en el Instituto Macrobiótcico de Andalucía, sólo tengo palabras de agradecimiento hacia Jorge. Debo decir que el temario es con diferencia el mejor que existe de esta formación en España, te encuentras con un equipo docente con muchos conocimientos, muy entregado a sus alumnos y de una increíble calidad humana que te contagia. Te lo dan todo y te ayudan en todo lo que pueden, y se crea tal sinergia de grupo en las clases, que acabas deseando que llegue el día del siguiente taller para aprender más y para encontrarte de nuevo con esa gente tan maravillosa que te hace sentir parte de su familia.
María Jesús Rodríguez Muñoz
Me llamo Inma.
Mi experiencia con el curso de cocina Macrobiotica, ha sido muy positivo, yo tengo fibromialgia, hernias con lo que estaba muy mal con dolores articulares y desde que como macro.... estoy muchísimo mejor, ya no tomo pastillas y me siento con mucha vitalidad todo el día, cosa que antes era agotamiento diario.
Gracias a esta nueva forma de alimentarme, tengo una vida bastante buena y con muchas ganas de hacer cosas....
Gracias Jorge por tus enseñanzas... 

Mi nombre es Inmaculada García, tengo 55 años y soy doctora en psicología. Siempre he cuidado mi alimentación y realizado ejercicio físico, pero mi vida dio un giro de 180º grados cuando descubrí la macrobiótica hace 2 años de la mano de Jorge Limón. He realizado el curso de Nutrición Macrobiótica Nivel I y el de Coach-Chef en Nutrición Macrobiótica en Baoshi. No solo ha cambiado mi forma de comer, también mi forma de vivir y ver la vida. He perdido unos kilos que tenía de más, pero sobre todo mi vida ha ganado en equilibrio, optimismo y energía. Yo no sigo una macrobiótica estricta. Creo que no hace falta ser extremista ni cambiar radicalmente. He ido introduciendo cambios poco a poco, sin forzar nada. Poco a poco también se van produciendo cambios en mi entorno: las personas que me rodean se interesan, me preguntan y, al comprobar lo bien que sienta, también van introduciendo cambios en su alimentación. Dar y recibir. El flujo de la vida.

Gracias, Jorge.

 

 

 

 

 

Mi interés por la cocina macrobiotica sucedió a raíz de un problema grave de salud. Para mi fue un gran descubrimiento.Descubrí que gracias a una alimentación saludable como la que proporciona la cocina macrobiotica podemos afrontar la vida
 con más positividad. A mi me ha proporcionado salud mental y fisica. Recomiendo a todo el mundo que realice este tipo de cursos.
Gabi León ( Administra)

 

 

 

 

Quiero compartir con ustedes, Hace 18 meses me inicié en la Macrobiótica por problemas de salud, una Gastropatia Nodular

Hoy he estado en el médico. Me ha hecho, análisis , ecografía y endoscopia, este es el resultado :

 

La Gastropatia Nodular me ha desaparecido   “Es increíble”

 

En estos 18 meses he cambiado la forma de alimentarme, gracias a la Macrobiótica y a todos los consejos que me ha dado Jorge y también a mi constancia estoy más convencida que nunca  que la macrobiótica  funciona, estoy feliz

 

Todavía casi que no me lo creo.

 

Ana María


Centro Baoshi    C/ Hermana Esclava Carmen Fernandez, 36

                                 954 490 990    630 712 432    info@baoshi.es

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