CHEF EN NUTRICIÓN MACROBIÓTICA. nivel avanzado

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(Nivel Avanzado) 96 horas

 

                                                                  EMPEZAMOS EL 2 DE OCTUBRE DE 2016

 

Octubre 2

Noviembre 13

Diciembre 11

Enero 15

Febrero 5

Marzo 5

Abril 1 y 2

Mayo 6 y 7

Junio 3 y 4

 

      

 

 

 

Es aconsejable haber realizado o estar realizando el Curso de

Nivel Inicial de macrobiótica en nuestra escuela o en otra similar para entender mejor este curso.

 

Este curso está dirigido a todas las personas que quieran utilizar todos los beneficios que nos ofrece una alimentación holística e integral para mejorar nuestra salud y la de otras personas, los conocimientos de este curso son perfectamente aplicables en nuestras consultas si eres terapeuta, en nuestra casa o en un servicio de restauración.

 

Consta de 9 talleres, la dinámica es la misma que el curso de primer nivel, Con contenidos más específicos y un horario más amplio. Desarrollamos más la parte energética, descubriendo y ampliando todos los grandes secretos de la energía como alimento físico, psíquico y emocional. Pondremos más importancia en como los alimentos ayudan al cuerpo en la curación de enfermedades con talleres dedicados a remedios macrobióticos.

 

También hablaremos de las enfermedades más graves de hoy en día y el enfoque macrobiótico para evitarlas. En la parte de cocina haremos talleres específicos de alimentos y desvelaremos todos sus secretos en la cocina. Este curso será impartido por varios profesores expertos en cada materia como Jorge Limón, Antonio Rodrigues, Lourdes Artacho o Gloria Oñoro, entre otros. Horario de 10:00 a 18:00 horas, un día al mes los primeros 6 talleres (domingo), los últimos 3 talleres serán en fin de semana (sábado y domingo). Empezamos en octubre. 

 

CONTENIDO DEL PROGRAMA FORMATIVO. Curso de Nutrición Energética y Macrobiótica Nivel 2. “Chef en Nutrición Macrobiótica”.

 

TEMA 1
¿Qué es la macrobiótica?
Estudio de la energía o características yin y yang de los alimentos
Menú para una condición yin o yang.
2º fase de la transición alimentaria
Errores que podemos cometer
Uso y conservación de los alimentos
Los 3 tipos de alimentos


TEMA 2
Alimentos para consumir de 0, 1, 2, 3 veces por semana
Conocer y sentir
Yin –yang la energía en nuestras vidas
Las especies
Condimentos y su energía
Como combinar los diferentes alimentos
Elaboración de pan casero
Salsas y aliños


TEMA 3
Los dulces que alegran la vida
Endulzantes poco recomendables
Azucares naturales
Que debe contener un buen dulce
Ingredientes
Menaje de cocina para nuestros dulces
Algunas recetas
Postres para problemas de salud serios.


TEMA 4
Cambio de memoria celular
Las 5 leyes de Hammer
Diccionario de emociones
Sentido biológico de problemas relacionados con la alimentación
Sonrisa interior
Aprender a perdonar
Liberación de emociones atrapadas
Biometros


TEMA 5
Constitución y condición
La energía prenatal y posnatal
El ki de las 9 estrellas
De donde vienen nuestros gustos y apetitos
Órganos fuertes en nuestra constitución
Coaching nutricional (1ª parte)
Menú gourmet


TEMA 6
Kinesiología práctica y holística (taller 1)


TEMA 7
Herramientas para crear una gran salud
La educación de la mente
La educación de la palabra La educación de la voluntad La educación biológica y fisiológica La macrobiótica como fuente de belleza y poder personal.
Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina sea tu alimento
Antídotos
Condimentos con poder terapéutico
Alimentos con poder terapéutico
REMEDIOS CASEROS EXTERNOS E INTERNOS


TEMA 8
Los 7 niveles de la alimentación
Cómo te sientes y que necesitas
Cuando necesitamos minerales
Cuando necesitamos nutrición y calor interior
Cuando necesitamos el dulzor natural
Cuando necesitamos relajarnos en todos los niveles
Cuando necesitamos depurar y limpiarnos
Cocina para el hombre, cocina para la mujer
Coaching nutricional (2ª parte).
Kinesiología práctica y holística (taller 1)


TEMA 9
La Obesidad y todas las claves para superarla.

Práctica de dietas para perder peso

Las 15 claves para practicar la macrobiótica
Prácticas de cocina
Menú gourmet
El curso incluye 12 menús macrobióticos, dossier y Diploma (al finalizar el curso y superar el examen final).

 

 

 

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