Curso de Nutrición y Cocina Macrobiótica Estacional

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El curso de Nutrición y Cocina macrobiótica Estacional consiste en seis talleres de 8 horas cada uno (48 horas en total), distribuidos en seis días (sábado o domingo), y están diseñados mediante una metodología en el que el/la alumno/a adquirirá los conocimientos teórico-prácticos necesarios para el ejercicio de la macrobiótica.

 

 TENEMOS 3 GRUPOS DE NIVEL 1, 2016-17

 

                 GRUPO 1              GRUPO 2            GRUPO3         

Septiembre 24           Octubre 1            Enero 29

                Octubre 15       Noviembre 12      Febrero 19    

                 Noviembre 27      Diciembre 10        Marzo 19          

         Enero 28          Enero 14             Abril 8
           Febrero 18        Febrero 4              Mayo 21
              Marzo 4          Marzo 4               Junio 18

 

 

 

CURSO INTENSIVO NIVEL 1, 2016

3, 4, 5, 6 y 7 de Agosto

 

 

Es un curso de nutrición energética, cada taller se complementa con el anterior y con el siguiente, una vez finalizado te daremos un diploma acreditativo del curso completo.

 

 

 

PROGRAMACION CURSO DE NUTRICION MACROBIOTICA 2016-2017.

 

Este es el calendario de talleres que conforman el curso completo (6 talleres).Talleres presenciales (en sábado o domingo), en horario de 10:00 a 18:00 h. Precio 80 € cada taller (420 € en un solo pago).

 

 

CONTENIDO DEL PROGRAMA FORMATIVO. Curso de nutrición energética, Nivel Inicial 48 horas.     

 

 

 

 

 

 CONTENIDO DEL PROGRAMA FORMATIVO. Curso de Nutrición Energética y Macrobiótica Nivel 1.

 

TALLER 1

      Historia de la Macrobiótica

      ¿Qué significa cocina natural y energética?

      Yin y yang

      Cómo hacer la transición

      La dieta macrobiótica tipo

      Alimentación y nutrición

      Hidratos de carbono

      El lado amargo del azúcar

      Azucares naturales

      Endulzantes poco recomendables

      Las cinco transformaciones de la energía

      Verano tardío: Tierra. Estómago, bazo, páncreas

 

TALLER 2

      Los cereales integrales

      Principales cereales de la dieta macrobiótica

      Cereales

      Cocina de otoño: Metal. Reforzando y remineralizando el cuerpo

      Condiciones de la salud

      Personalidad en los estilos de cocción

      Verduras

      Frutas

      Tabla de verduras

      Desayunos energéticos

      Dulce o salado

      Nuestra cocina

      Los microondas

      Las thermomix, molinillos eléctricos y turmix

      El uso de las pantallas como ordenador, móvil o tv.

 

TALLER 3

      Las proteínas

      Las proteínas animales

      Las proteínas vegetales

      Cocina de invierno: Agua. Los riñones y la vejiga urinaria

      Meriendas, bocadillos y picoteo entre horas

      A la hora de comer

      Los minerales

      El calcio

      Los lácteos y el calcio

      Las algas “los tesoros del mar”

      Especies de algas

 

TALLER 4

      Etapas de la transición macrobiótica

      Las grasas

      Estructura y clasificación de grasas

      Donde podemos encontrar grasas en la dieta

      Aspectos psicológicos de las grasas

      Elaboración de pickles caseros

      El colesterol

      La fibra, intestinos sanos

      Planificación de menús equilibrados

      Cocina de primavera: Madera. Hígado y vesícula biliar

      Las vitaminas

      Los radicales libres

      La despensa

 

TALLER 5

      La autoobservación.

      Los 5 sabores y la digestión

      Las enzimas

      La digestión.

      Como preparar en una hora uno o varios menús saludables

      Cocina de verano: Fuego. Corazón e intestino delgado

      La sal

      El equilibrio ácido-alcalino

      Ayudando al cuerpo a eliminar los ácidos

      Alimentos acidificantes, alcalinizantes y neutros

      El equilibrio hídrico y la alimentación

      El agua

      Los germinados

      Elaboración de conservas caseras.

 

TALLER 6

      Alimentos yin- yang y sus efectos energéticos sobre el cuerpo, la mente y las emociones

      Equilibrando los antojos

      Deseo de productos animales

      Deseo de productos lácteos

      Deseo de productos dulces

      Deseo de aceites y grasas

      Deseo de estimulantes

      Alimentos dañinos

      Secretos de la cocina macrobiótica

 

 

DESARROLLO DEL CURSO (PRIMER NIVEL).

 

Se explicara de una forma teórico-práctica el conocimiento y tratamiento de los alimentos, y como nos afectan en nuestra vida diaria y en nuestra salud. Es un curso de nutrición energética, cada taller se complementa con el anterior y con el siguiente, una vez finalizado y después de un examen te daremos un diploma acreditativo del curso completo.

 

Desarrollo de cada taller del curso:

 

- Empezamos elaborando un aperitivo, postre, condimento o bebida.

 

- Continuamos con una clase teórica donde ofrecemos explicaciones y contestamos a vuestras preguntas (entregamos dossier).

 

- Después de un breve descanso comenzaremos a cocinar un menú completo, un plato equilibrado con las proporciones indicadas en la dieta macrobiótica tipo:

 

-un postre sin azúcar, ni huevo, ni leche.

 

-sopa, crema o ensalada.

 

-50% cereal (arroz, mijo, cebada, pasta…).

 

-25% verdura (raíz, redonda, hoja…).

 

-15% proteína (legumbre, tofu, tempeh, pescado…).

 

-10% sopa, crema, algas, pickles, condimentos, postres…

 

- Continuamos con una clase teórica donde ofrecemos explicaciones y contestamos a vuestras preguntas.

 

Todos nuestros cursos incluyen comida o cena macrobiótica  con ingredientes naturales y ecológicos.

 

 

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Comentarios: 1
  • #1

    Che (miércoles, 20 enero 2016 10:26)

    Hola, soy de Granada y estoy interesada en realizar el curso, me gustaría saber qué días son presenciales exactamente, cuantos alumnos hay por clase y si hay algún curso intensivo en otra fecha, gracias, un saludo


Centro Baoshi    C/ Hermana Esclava Carmen Fernandez, 36

      Sanlúcar La Mayor (Sevilla)

                                 954 490 990    645 80 39 19    info@baoshi.es

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